名言 文章 故事 日记 作文 句子 学习 电脑 起名 解梦 范文 知识 诗歌 影评 QQ 作家 歌词 歇后语 绕口令 百家姓 资讯 Ctrl+D键收藏本站

热点新闻文学天地网 > 新闻资讯 > 热点新闻 >

无需申请自动送金

2018-09-19 12:13 / 阅读次数:

来源:网络

记者18日从应急管理部获悉,截至18日17时,台风“山竹”已造成广东、广西、海南、湖南、贵州5省(区)近300万人受灾,5人死亡,1人失踪,160.1万人紧急避险转移和安置。据应急管理部有关负责人介绍,台风“山竹”还造成5省(区)的1200余间房屋倒塌,800余间严重损坏,近3500间一般损坏;农作物受灾面积174.4千公顷,其中绝收3.3千公顷;直接经济损失52亿元。

9月17日8时和18日8时,国家减灾委、应急管理部针对强台风“山竹”给广东和广西造成的严重影响,先后紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,应急管理部前期派出的工作组就地转为国家救灾应急响应工作组,继续在灾情严重的广东江门、茂名和广西玉林等地实地查看灾情。同时,应急管理部要求中央救灾物资福州、长沙、南宁、昆明等储备库加强应急值守,做好中央救灾物资调运准备,确保一旦灾区需要,中央救灾物资能及时运抵灾区,帮助灾区做好受灾群众生活安置工作。

据悉,阳江市是广东此次台风灾害中受灾最重的地区。据阳江市三防办,阳江超过10万亩农作物受灾,交通中断49处,公路塌方73处3万多立方米,供电中断118次,城区大量车辆受浸。

18日上午,受灾最为严重的广东省阳江市阳春漠阳江二桥附近,两侧水位还比较高,仍有不少小轿车被完全淹没在水中。记者孙少龙随救援队皮划艇进入灾区,由于被困时间较长,重灾区已停水停电,群众急需淡水、食物和蜡烛等物资。救援队员拿出了自己的食物和淡水,通过群众从楼上吊下来的袋子运送上去。

文/综合新华社

相关新闻

台风山竹经济损失已达52亿 山竹会被除名吗?

  网友热议“山竹”该不该除名

  ——专家:截至目前已有36个台风名称被清除

  “风王”、“超级台风”、“最强台风”……自“山竹”生成以来,舆论对于“山竹”威力的形容词不断涌现。

  自“山竹”影响逐步显现以来,华南多地网友就在互联网上晒出“风王”的凶悍威力。

  16日13时许,“山竹”登陆之前,深圳市气象局官微“深圳天气”甚至还@中央气象台,表示申请除名“山竹”,冷酷的“山竹”该不该除名也引发网友的讨论。

  中国气象局台风与海洋气象预报中心首席预报员高拴柱介绍,台风的名字,来自世界气象组织所属的亚太地区14个国家和地区各提供10个名字而组成的140个备用名。这140个名称始终处于循环使用的状态,直到“退役”的那一天。

台风山竹经济损失已达52亿 山竹会被除名吗?

  中新社记者 洪少葵 摄

  专家介绍,对于造成特别严重灾害的热带气旋或因其他原因,台风委员会成员都可以申请将该热带气旋名称从命名表中删除。例如,曾给中国造成重大损失的2005年第19号台风“龙王”、2013年第30号台风“海燕”、2016年第14号台风“莫兰蒂”,它们都因为破坏力巨大,正式被除名。

  据悉,截至目前,被除名的共有36个名称,这些名称将永远代表它最后一次跟随的台风。此外,热带气旋命名表上每一个名字的序列都是固定的,当某一名称被除名后,提供该名称的成员需提交一个新的名称,填补这一序列空缺。

  据介绍,2006年台风“榴莲”曾在菲律宾造成数百人死亡,因此,菲律宾在当年召开的台风委员会年度会议上就提出将“榴莲”除名。与此同时,提供“榴莲”名称的泰国则须在第二年召开的台风委员会年度会议上提交新的名称,“山竹”便由此而来。


上一篇:终身不退休社会,老龄化是如何击败日本的?
下一篇:没有了

本文标题:台风山竹经济损失已达52亿 山竹会被除名吗?

本文地址:http://www.stackarena.com/news/redianxinwen/201809/544639.html

提示:左右键翻页~